إبداع بنات
اهلا بك معنااذا كنتى زائرة فنتمنى تسجيلك معنا وان كنتى عضوة نتمنا نشوف جديدك ومشكورة لانضمامك الينا في منتدانا منتدي ابداع بنات
مع تحيات فريق عمل الادارة
إبداع بنات
اهلا بك معنااذا كنتى زائرة فنتمنى تسجيلك معنا وان كنتى عضوة نتمنا نشوف جديدك ومشكورة لانضمامك الينا في منتدانا منتدي ابداع بنات
مع تحيات فريق عمل الادارة
إبداع بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ابداع بنات بيقولك اهلا وسهلا ياعسل ياقمر يالى منوره المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
http://up.stop55.com/upfiles/Cuq37303.gif
[b]*.,.*أهـــــــــــــــــلـــــاً وســــــــــــــــــــهــــــــــــــــــلــــاً بــــــــــــــــكــِ مــــــــــــــعـــــــــــــــنـــــــــــــــــا*.,.*[b]

 

 المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الورد
Admin
Admin
الورد


عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو   المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 9:19 am

المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو

معكرونة اسباجتي القاهرة / تعتبر جزيرة صقلية مهد المعكرونة في إيطاليا ومنها انتقلت إليها وقد كانت تطبخ مع البهارات والقرفة والزبيب وهي منتجات عربية وهنا تلوح فكرة أن الصقليين وبحكم قربهم وجوارهم واحتكاكهم بالعرب قد ابتدعوا طرق طبخ وتصنيع المعكرونة بعد أن تعلموها من العرب الذين نقلوها من الصين إليهم. وتمتاز المعكرونة الإيطالية عن غيرها من الأنواع الأخرى حول العالم بثلاثة مميزات هي: القمح الإيطالي الأنسب عالميا لتصنيعها، وكذلك عملية "البثق" أو الضغط من خلال القالب المثقب المخصص لصناعة المعكرونة، وعنصر التجفيف النسب للمعكرونة بما يحافظ على نكهتها وصلاحيتها. المقادير: * عبوة سباجيتي (500 جرام) * ملعقة كبيرة من الأوريجانو * معجون طماطم * 4 حبات طماطم * ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة * حبة فلفل أخضر مقطعة إلى قطع صغيرة * رأس ثوم مهروس * نصف ملعقة صغيرة سكر * حبة جزر كبيرة مبشورة * نصف كوب زيتون أسود أو أخضر مقطع شرائح * بصلة متوسطة مفرومة ناعم * بقدونس مفروم ناعم * ملعقة صغيرة من النعناع أو الريحان الجاف المطحون طريقة التحضير: 1. تسلق المعكرونة وتصفى وأثناء سلقها يتم تحضير الصوص الخاصة بها. 2. لتحضير الصوص تقطع نصف كمية الطماطم إلى مكعبات صغيرة ويعصر النصف الآخر في الخلاط مع القليل من الماء. 3. يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة ويضاف البصل ويقلب لمدة دقيقتين، ثم يضاف الثوم والجزر والفلفل الأخضر ويقلب لمدة 5-7 دقائق أخرى حتى يصير لون البصل ذهبي. 4. تضاف الطماطم المعصورة والمقطعة ومعجون الطماطم والسكر والملح والفلفل والبهارات والاوريجانو مع نصف كوب ماء وتترك لتغلي. 5. تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 30-35 دقيقة، ثم يضاف الزيتون والنعناع قبل تمام النضج. 6. تقدم المعكرونة الاسباجتي ساخنة في طبق تقديم وتوضع الصلصة فوقها في المنتصف أو تخلط الصلصة مع الاسباجتي كلها ثم تقدم، بعد نثر البقدونس على وجه الطبق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جومانا
مشرفة قسم الصور
مشرفة قسم الصور
جومانا


عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 24/10/2009
العمر : 27

المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو   المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 1:34 pm

ان شاء الله هجربها وهقولك ايه راى فيها وبرده شكرا على الاكله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الورد
Admin
Admin
الورد


عدد المساهمات : 107
تاريخ التسجيل : 25/05/2009

المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو   المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو Emptyالأربعاء نوفمبر 25, 2009 1:51 pm

العفو,,,مشكورة لمرورك يالغلا,,,,,,,, وصحتين,,,,,,,, Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المعكرونة / اسباجتي بصوص الأوريجانو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
إبداع بنات :: فتيات للمطبخ-
انتقل الى: